澳门威利斯人游戏官网

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心召开意识形态工作专题会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-27
  • 字体:

427日上午,省政府发展研究中心召开党组意识形态工作专题会议。会议由中心主任、党组书记张立民同志主持,班子成员参加会议,机关党委、办公室、人事处、信息处、编辑部等相关处室负责人列席会议。

会议传达学习了省委宣传思想工作领导小组和省委意识形态工作领导小组2020年第一次全体会议精神。

研究审议了《省政府发展研究中心贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》、《省政府发展研究中心2020年党组意识形态工作要点》。

针对当前意识形态领域的严峻形势和主要任务,班子成员杨力天、柳涛、马利彪结合实际分别进行了专题发言。

党组书记张立民提出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,面对纷繁复杂的国际形势,各部门要切实担负起政治责任,增强大局意识、警觉意识,扎实做好意识形态工作。并结合中心实际,提出了四点要求:一是把握好意识形工作的核心定位,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;二是树立防范意识,抓薄弱环节,加强审核,综合研判,确保各项工作可管可控;三是把党委、党建工作与意识形态工作相结合,同谋划同部署,加强党对意识形态工作的绝对领导;四是建立长效机制,管好用好《决策参考》、中心网站、微博、微信公众号,按照《省政府发展研究中心贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》、《省政府发展研究中心2020年意识形态工作要点》的要求,勇于承担责任,完善工作机制,牢牢将意识形态工作工作抓在手上,抓出成效。