澳门威利斯人游戏官网

当前位置:首页 > 决策参考 > 2020年决策参考

2020年第10期(总第621期) 吉林省加快实施自由贸易区战略的对策研究

  • 来源:
  • 发布时间:2020-07-13
  • 字体:

 

决策参考

 

第10期(总第621期)   2020年6月11

 

 

    目前,我国已设立了18个自由贸易试验区,为不断完善开放型经济新体制、探索高标准国际经贸规则提供了新的制度供给、经验方法和实践模式。今年初,我省也向国务院上报了《中国(吉林)自贸试验区总体方案》,目前,商务部自贸区港司正在积极受理推进,获批指日可待。“十四五”时期将是建设更高水平开放型经济新体制的阶段,要进行更大范围、更深层次、更宽领域的对外开放,就应打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地。为此,我省应未雨绸缪,超前谋划,围绕改革创新示范区、对外开放示范区、经济高质量发展示范区和国际一流营商环境示范区等进行谋篇布局,实现在高质量发展路上的“弯道超车”。

    一、对自贸区功能定位的再认识、再把握

    (一)将我省自贸区建成改革创新示范区。我省自由贸易试验区在建设中应统筹兼顾国家发展战略与自身发展实际。中国自由贸易区的主要作用是探索我国对外开放的新路径和新模式,构建与各国合作发展的新平台,服务全国发展。为全国探索共性试验任务,又探索各自特色的试验任务,是现有18个自贸试验区的突出特点。习近平总书记对自贸区的建设提出了“首创性、差异化和个性化”的要求,旨在通过持续深化差别化探索、发挥自贸区在新时代改革开放的试验田和新高地作用。因此,我们认为,在第6批国家自贸区的扩围布局中,国家将会把推动形成更丰富多样的制度创新成果,为全面深化改革和全方位扩大开放探索更多新路径和新经验作为基本原则。只有结合自身发展优势和特点,才能不断推出差异性、特色化改革经验。当前,我省应以中韩国际合作示范区为载体和试验田,重点在围绕推动贸易投资自由化、便利化进行制度创新,在对外开放压力测试、探索国际经贸新规则、有效防控风险等方面先行先试,在金融、教育、医疗、文化、数据中心等领域扩大外商独资企业范围,在跨境电商规则标准、数字知识产权保护、促进跨境数据自由流动、互联网资讯开放等方面先行先试。同时,在跨境数据流动的管理机制、推动个人数据保护立法、提高互联网预警监测能力、探索数字保税区建设、维护网络安全等方面进行探索。为全国建设更高水平开放型经济新体制提供可复制推广的经验。

    (二)将我省自贸区建成对外开放示范区。在今后的自贸区建设中,应遵循既要主动服务和融入“一带一路”国家战略、发挥我省东北亚几何中心的区位优势;也要贯彻好东北老工业基地振兴、长吉图开发开放先导区、哈长城市群、军民融合、创新驱动等一系列国家战略,又要结合我省经济基础、产业特点和生态优势等实际情况统筹谋划自贸区功能定位。发挥东向日本海连接海上丝绸之路、西出蒙俄连接丝绸之路经济带的区位优势,利用好“长满欧”“长珲欧”国际联运大通道,畅通珲春-长春-乌兰浩特-乔巴山-乌兰巴托-欧洲的国际铁路大通道,谋划新北冰洋航线(途经萨哈林岛、绕过堪察加半岛、穿越白令海峡、沿俄罗斯北部,经北冰洋抵达欧洲的荷兰、英国、挪威等国家),将自贸区发展定位为东北亚国际物流枢纽中心,并以此为依托,将我省打造成连接俄罗斯、朝鲜、日本、韩国、蒙古等东北亚国家,辐射东南沿海城市、南亚和欧洲各国的战略支点。

    (三)将我省自贸区建成经济高质量发展示范区。在自贸区内大力发展高技术、高附加值产业,积极培育新业态新模式,尤其要把握全球数字技术革命机遇,扩大服务贸易和数字贸易发展空间,在推动外贸结构转型升级中发挥引领作用;推动发展与货物有关的维护和维修、加工和物流等服务贸易,以及金融保险、研发设计、信息技术、知识产权、文化贸易、技术贸易、医疗健康、商务服务等知识密集型服务贸易。同时,加快发展国际服务外包,推动生产性服务出口。依托开放基础设施,发展口岸经济、航空经济和枢纽经济。重点探索服务贸易和数字贸易发展的新模式新规则,鼓励有条件的自由贸易试验区发展离岸贸易、转口贸易及离岸数据中心、离岸金融中心、跨境电商、外贸综合服务、市场采购贸易等贸易新业态。

    (四)将我省自贸区建成国际一流营商环境示范区。我省应把建设法治化、市场化、国际化的营商环境摆在自由贸易试验区建设的头等位置。一是切实保障外商投资的合法权益,保障内外资企业平等参与市场竞争。尤其是在政府招标采购和重大工程项目、科技项目招标及公共服务、社会服务等方面要让外资平等参与,并推动公共卫生防疫、核心关键技术等方面的开放创新合作。二是营造稳定、透明、可预期的政策环境。稳外资先要稳预期,保持政策的及时性、连续性、稳定性是稳预期的重要前提。各级政府文件应及时传递给外资企业,鼓励政府网站使用中英文宣介相关政策,便于外资企业及时准确了解。三是营造亲清政商环境。我们应继续深化“放管服”改革,提高政府服务效能。不断完善国际贸易单一窗口、多证合一、并联审批、一站式服务、网上办理等服务模式。继续减税降费,降低电价、房租、物流、融资等成本,注重利用网络数字技术手段提高办事效率。倡导为外资龙头企业“量身定制”服务,完善海外人才的引进机制和居住、子女上学等相关服务。加强知识产权执法环境建设,鼓励自由贸易试验区设立知识产权法庭。四是探索事中事后监管新模式。按照内外资一致性原则加强对外资的全过程监管,建立大数据监管平台,完善不可靠实体清单、国家技术安全清单等制度,破解“投资不过山海关”的营商环境问题。

    二、四川、重庆自贸区建设经验

    (一)统筹协调机制高效有力。从两地自贸区建设调研情况看,强化顶层设计、健全统筹协调机制是自贸区建设的有力保障。四川、重庆两地在自贸区申报之初就组建了推进工作领导小组,由省(市)政府主要领导任组长,常务副省(市)长、分管副省(市)长、自贸区所在行政区政府主要领导任副组长,中、省直各有关单位主要领导为成员,高位统筹协调自贸区申报和建设的各项工作。领导小组下设自贸办,两地均设立在商务部门。

    (二)营商环境建设大幅提升。调研中我们了解到,两地在探索自贸区建设中,均将其作为优化全域营商环境的试点高地。四川省打造“自贸法院品牌”,建立全国首个自贸区法院和首个公证行业知识产权保护中心,青白江片区实现了企业从立项到竣工验收审批由200个工作日缩短至60个工作日,企业开业实现“2小时领照、4小时营业”。重庆市实现自贸区内“随地办”,企业登记当日办结率达到100%。并联合中国贸促会成立“中国贸促会(重庆)自由贸易试验区服务中心”,为解决自贸区内国际争议提供法律保障。

    (三)改革创新成果不断涌现。经过三年的实践探索,两地自贸区推出了一系列可复制可推广的经验:重庆自贸区共出台141项创新举措,全国首创制度创新成果11项,其中海关监管“四自一简”(自主备案、自定核销周期、自主核报、自主补缴税款和简化业务核准手续)、跨境铁路运输信用证结算、创新推动国际物流大通道建设等制度创新成果大幅提升了跨境贸易便利化水平,已在全国范围内复制推广。四川自贸区内试验的“铁路+”多式联运“一单制”、中欧班列集拼集运模式、知识产权类型化案件快审机制、“铁银通”铁路运单金融化创新、“自贸通”综合金融服务、“企业开办小时清单制”、“空铁联运”、生产型出口企业出口退税服务前置等改革举措也获国家认可。

    (四)开放通道体系日益完善。四川省在谋划申报自贸区之初,就把海陆空港的发展作为重点依托因素。目前,成都国际铁路港逐步成为陆港型国家物流枢纽,7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道正在建设。累计实现国际班列2619列,增长159%,中欧班列1591列,增长86%,连续三年保持全国“双第一”;重庆市水、铁、空、公多式联运体系加速形成,被国家批准为多式联运示范工程。中欧班列(渝新欧)较早开展“欧洲-重庆-日本”“欧洲-重庆-新加坡”等铁空联运,打造了将欧洲产品通过渝新欧运输至重庆,再通过航空辐射到东南亚及周边国家的创新模式,现已覆盖全球71个国家、155个港口。

    三、加快推进自贸区建设的对策建议

    (一)在自贸区建设运行中要兼顾区域平衡发展。据调研了解,为实现各地共享发展红利,四川省政府出台了《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区“6+1”总体方案》,明确德阳、资阳、眉山、南充、自贡、内江和温江等7个协同改革先行区,享受与自贸区同样的省级权限下放,更好推广复制自贸区经验,到2020年,四川省将培育打造15个协同改革先行区,聚焦投资、贸易、金融、创新创业、政府职能转变等共性制度试验。考虑到我省各市(州)、县(市、区)在建设自由贸易区方面都有自身优势,为发挥各地区积极性,可参照四川模式,对符合试验条件、未能划入片区的地区,成立协同改革区,在省级层面赋予同等的发展权限,正向激励地区发展积极性。

    (二)在自贸区建设运行中要提供良好的法律保障。四川、重庆两地普遍反映,在实践探索中产生很多新的试验成果,因缺少明确规定和法律依据而不能大胆推行。为此,两省相继出台了《中国(四川)自由贸易试验区条例》(71日实施)、《中国(重庆)自由贸易试验区条例》(111日实施),作为省级地方性法规,为自贸试验区建设有章可循、改革创新于法有据提供保障。考虑到这一问题的普遍性,建议我省自贸区进入建设运行阶段,也应超前谋划制定《条例》,实现管理体制、政务服务、投资促进、贸易便利、金融创新、法治环境等方面的规范建设,为自贸区“大胆闯、大胆试、自主改”的创新发展提供立法依据和容错纠错保障,确保我省自贸区进入良性建设运营。

    (三)自贸区建设运行中要健全完善体制机制。建议我省尽快组建自贸区领导小组,筹备设立中国(吉林)自由贸易试验区管委会及片区管委会。领导小组及其办公室做好统筹协调、考核督导,各管委会制定出台自贸试验区条例、管理试行办法、产业发展规划、人才发展措施等地方法规、政府规章和规范性文件,落实督促检查、目标考核、观摩评议、总结推广等工作。

    (四)在自贸区建设运行中要注重人才外部引进和内部挖潜相结合。在破解人才问题上,四川自贸区青白江片区从“人事管理、考核评估、收入分配”三个方面创新了人事制度改革,经验值得借鉴。人事管理方面,干部管理由“身份管理”向“岗位管理”转变。按照“员额总控、以岗定员”的原则,实行干部编内任职与岗位聘职相分离、干部人事档案管理与合同聘用管理相分离的“双轨运行”管理制度。原在编工作人员身份“封存管理”,将原职级记入个人档案,重新竞聘上岗。对不愿参与竞聘的“体制内”人员,可按自愿的原则,调离岗位。考核评估方面,由过去的“主观评价”向“量化考评”转变。全面推行“清单考核制”,将考核指标全部量化,使干部考评体系更加突出工作实绩。收入分配方面,重点由“档案工资”向“绩效薪酬”转变,实行工资总额包干制,按照岗位、业绩、贡献原则自主分配薪酬。此项改革实施两年来,极大调动了干部热情、鼓舞了干劲,收效显著。

    我们建议,我省自贸区既要注重人才引进的规模与结构,也要注重挖掘人才存量的潜力。在谋划全省人才培育和引进过程中,应充分考虑到自贸区发展需要,积极引进规划设计、法律、国际金融、国际贸易、信息技术等领域人才。同时,借鉴四川经验,结合我省实际,率先在自贸区开展干部管理、绩效考核、薪酬分配等方面的人事制度改革,激发现有人才队伍的活力。

 

 

课题指导人:柳 

课题主持人:任 

课题参加人:杨尚霖   韩栗君  宋慧竹