澳门威利斯人游戏官网

当前位置:首页 > 机关党建

关于学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神的情况报告

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-13
  • 字体:

                                           机关党委   胡北

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,省政府发展研究中心党组高度重视,及时部署。机关党委精心组织,周密安排,迅速在全中心上下掀起了学习贯彻的热潮,通过领导干部带头学、做表率,广大党员干部认真学、学深悟透,使学习活动取得了实实在在的效果,进一步提高了中心机关干部干事创业的热情、担当作为的干劲和攻坚克难的精气神。

一、领导干部先学一步、学深一层

迅速学习传达精神。省委会议结束后,727日,中心党组立即召开会议,传达学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和巴音朝鲁书记在全省领导干部会议上的讲话精神,全面部署学习宣传和贯彻落实工作,确保能够准确把握总书记重要讲话重要指示精神的科学内涵和精神实质,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,从总书记重要讲话中,认真谋划、寻求当前研究工作的目标、思路和举措,确保总书记重要讲话重要指示要求在中心工作中不折不扣落到实处。

二、掀起学习热潮、进一步指导研究工作

按照《中共吉林省委关于认真学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神的通知》和省直机关工委《关于省直机关基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神的通知》要求,728日中心机关党委制定了详细的学习方案,明确在810日前中心领导班子成员和各支部开展自学,在完成自学的基础上,810日召开了2020年第7次党组理论中心组学习会议,会议传达了省委、省直机关工委的学习通知,进一步深刻系统学习习近平总书记视察吉林的讲话精神,逐字逐句学习了总书记和巴音朝鲁书记讲话精神,对支部下一步利用周学习日、e支部、网络平台等开展学习宣传,贯彻落实精神提出了具体要求,结合中心工作职责,准确把握讲话精神,对下一步如何贴近实际开展研究工作进行了深入研讨、部署。

三、融会贯通、撸起袖子干在实处

中心党组深刻认识到,总书记重要讲话重要指示已经为推动新时代吉林振兴指明了前进方向、传授了时间路径、注入了强大动力。最后党组书记、主任张立民同志强调,学深悟透、深刻领会、解放思想是基础,贯彻落实、指导实践、全面振兴再突破是关键。中心机关干部要将习近平总书记重要讲话重要指示精神当成研究工作的根本遵循,全面领会蕴含其中的科学思维和丰富内涵,着力从推动经济高质量发展、推动农业农村现代化、保障和改善民生等方面多下功夫,与总结“十三五”、规划“十四五”相结合,与省委、省政府的重大决策部署和工作要求相结合,推动总书记重要讲话重要指示精神入脑入心、见诸行动。

 

                                                                                  省政府发展研究中心

                                                                                     2020811