澳门威利斯人游戏官网

当前位置:首页 > 机关党建

积极行动 带头落实 坚决制止餐饮浪费——杜绝“舌尖上的浪费”从你我做起

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-20
  • 字体:

中心全体党员干部和职工:

近日,习近平总书记作出重要指示,对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。省直机关工委发出倡议,要带头贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,以更有力的举措,深入推进制止餐饮浪费工作。

倡议书指出:勤俭节约作为一种传统美德和价值追求,是社会主义核心价值观的应有之义。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,推动营造节约光荣的浓厚氛围;建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,积极投身节约型机关创建,坚决落实机关餐饮节约各项举措。

倡议书要求:要树牢节约意识,养成节约习惯,成为勤俭节约的践行者,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费;让中华民族传统美德在每个家庭生根、在亲情中升华;要牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,坚决抵制生活奢靡、贪图享乐等不正之风,坚决抵制大手大脚、铺张浪费的错误行为,以自身的示范行动引领社会新风尚。

中心机关党委要求:要积极营造浪费可耻、节约光荣的氛围。“一粒粮食饱含滴滴汗水,一张餐桌传承优良品德”,我们必须认真贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神。丰收不是浪费的理由,要将“节约光荣”变成主旋律,要将“反对浪费”根植内心,要将“光盘”变成自觉行动。要积极建设节约型机关、培养文明家风。要深入贯彻落实中央八项规定精神,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规规定,在机关食堂就餐时,坚持按需取餐,杜绝浪费;要从孩子抓起,将勤俭节约的美德教育贯穿始终,让节约理念入脑入心。要以持之以恒的精神,引领社会新风尚。坚持不懈的将勤俭节约做细做实,要精打细算,严禁铺张浪费,要科学点餐、理性消费、文明用餐,要用实际行动爱护粮食、守护粮食安全,坚决制止对资源的不必要消耗,以自身的示范行动引领社会新风尚。

 

 

                                                                           机关党委

                                                                         2020820